Blog

Willkommen in unserem Blog. Hier geben wir Ihnen interessante Einblicke in unsere Museumsarbeit, veröffentlichen spannende Beiträge rund um die Lebensmittelverarbeitung und teilen gerne praktische Tipps zum Umgang mit Zusatzstoffen und Co.

0 Kommentare

Kurz vor Ostern wurde im Museum fleissig gewerkelt - denn unsere neue Attraktion, die Kasse der Zusatzstoffe wurde aufgebaut. 2 Tage lang wurde geschraubt, gestrichen, gebohrt und geklebt. Jetzt ist sie fertig und bereits erfolgreich im Einsatz. An unserer neuen Selbstbedienungskasse kann nun jeder herausfinden, was wirklich an Zusätzen in seinem Einkaufskorb steckt.

Weiterlesen →

Das Team des Deutschen Zusatzstoffmuseums wünscht allen Besuchern und Fans des Museums ein frohes neues Jahr 2016. Wir hoffen, dass Sie gut "gerutscht" sind.

Weiterlesen →

Liebe Besucher und Fans des Deutschen Zusatzstoffmuseums - wer unsere Website bereits häufiger besucht hat (um z.B. im Lexikon der Zusatzstoffe zu stöbern) hat es sicherlich bereits gemerkt. Wir haben unsere bereits etwas angestaubte Internetpräsenz komplett renoviert. Viele Stunden Planung und einiges an (nicht nur virtuellem) Schweiß später steht sie nun bereit - die Museumsseite 2.0.

Weiterlesen →

0 Kommentare

Kennen Sie schon unseren Twitter-Kanal? Aus dem Deutschen Zusatzstoffmuseum twittert jetzt das "E" - und freut sich über jede Menge neuer "Follower". Den Kanal können Sie direkt hier abonnieren: https://twitter.com/DeZuMu. Entdecken Sie mit dem "E" Neues aus der Welt der E-Nummern, Aromen und sonstigen Lebensmittelzusätzen. Gemeinsam gehen wir der Frage auf den Grund: Was ist drin im Essen und warum?

Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Weiterlesen →

Gestern waren wir zum 6. mal bei der Langen Nacht der Museen in Hamburg dabei. Das Gute an dieser Nacht ist, dass uns endlich einmal jeder  findet. Der Shuttle Bus hält direkt vor der Tür und die gewohnte erste Begrüßung unserer Besucher  "Puh, Sie sind aber schwer zu finden!" bleibt uns an diesem einen Tag im Jahr erspart!

Weiterlesen →